Kochtipp: Montafoner Gerstensuppe

Hol Dir die Montafoner Küche nachhause!

Zum Beginn der Genusswoche "Guats usam Ländle" haben wir noch einen ganz besonderen Kochtipp, direkt von unserem Küchenmeister Rune. Probiere das Rezept aus und hol Dir ein Stück Montafon in Deine Küche.

Montafoner Gerstensuppe | © Golm Silvretta Lünersee Tourismus GmbH, Bregenz

Zutaten

  • 50 g Bohnen weiß
  • 50 g Bohnen rot
  • 150 g Rollgerste 
  • 200 g Hamburgerspeck 
  • 300 g Erdäpfel speckig
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie 
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schnittlauch
  • 50 g Petersilie 

Das Rezept

Rollgerste für 60 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser wegschütten und die Gerste gut auswaschen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Gerste für 30 Minuten weichköcheln auf kleiner Stufe.


Nun Sellerie, Karotten und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, alles in den Topf geben und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.


Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren den Schnittlauch und die Petersilie unterrühren. 

Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen!

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