Die erste Abfahrt ist geschafft und es geht direkt wieder in die Höhe mit der Rätikonbahn. Ziel ist das Golmer Joch auf 2100 Metern und höchster Punkt im Skigebiet. Auch hier bewundern wir wieder die einzigartige Aussicht auf die umliegenden Zweitausender. Beim Runterfahren machen wir einen Abstecher zum Golmi-Wald. Eine Erlebnispiste für die Kinder, wo die Skiregeln spielerisch erklärt werden. Der Hexenwald ist ebenfalls eine extra für Kinder angelegte Piste im Skigebiet, die für extra Spaß sorgt. Wie auf Wackelpudding, sagen die Kinder, flitzten sie vorbei an den verschiedenen Hexen, die an den Bäumen lauern.
Das Familienskigebiet hat nicht nur den besonderen Spaßfaktor, sondern schafft es, durch und durch kinderfreundlich zu sein. Der Liftführer grüßt, winkt und schaltet den Sessellift direkt eine Stufe langsamer, wenn Kinder an der Reihe sind. Finden wir absolute Spitzenklasse. Denn schon so oft ist es uns passiert, dass Kinder beim Ein- und Aussteigen überfordert sind. Da hilft so ein bisschen mehr Zeit, um im Zweifel doch unter die Arme greifen zu können.
Zum Hüttenschmaus, der zum Skifahren einfach dazugehört, machen wir uns auf den Weg zum Panorama-Restaurant Grüneck. Das Restaurant ist Teil der Initiative „bewusstmontafon“ zur Förderung regionaler Produkte. Neben den Klassikern wie Kaiserschmarrn stehen auch vegetarische und vegane Gerichte auf der Karte. Das Mittagessen lassen wir uns auf der großen Sonnenterrasse schmecken. Das Konzept des Restaurants passt hervorragend zum Nachhaltigkeitskonzept vom Golm, Österreichs erstem klimaneutralem Skigebiet.